BMW построит в России завод полного цикла

BMW построит в России завод полного цикла

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источника, знакомого с менеджерами автоконцерна BMW, баварский автогигант планирует построить на территории России свой собственный завод по производству автомобилей. Выпуск машин будет осуществляться по технологии полного цикла.

В качестве площадки для размещения предприятия рассматривается Калининградская область, где действует особая экономическая зона (ОЭЗ). Мощность завода будет соответствовать объемам продаж на российском рынке. Предприятие BMW будет осуществлять сварку и окраску, однако штамповка кузовных на заводе вряд ли будет предусмотрена, как и производство моторов и трансмиссий.

По оценкам экспертов, суммарная сумма инвестиций в данный проект может составить порядка нескольких сотен миллионов евро.

Напомним, что автомобили компании BMW выпускают по методу крупноузловой сборки с 1999 года на мощностях завода «Автотор» в Калининграде. На сегодняшний день конвейер этого предприятия собирает модели 3-Series, 5-Series, 7-Series, а также кроссоверы X1, X3, X4, X5 и X6.

comments powered by HyperComments