Новый Kia Rio получил «тройку» в краш-тестах Euro NCAP

Европейская организация Euro NCAP провела серию краш-тестов девяти новых автомобилей, часть из которых, к слову, уже доступна на российском авторынке. Среди машин, получивших оценку безопасности, оказались следующие модели: Ford Fiesta, Jeep Compass, Mazda CX-5, Mercedes C-Class Cabrio, Renault Koleos, Opel Amrepa-e, Opel Grandland X, Kia Rio, а также Kia Picanto. Большинство из представителей этого списка – шесть машин – заработали максимально возможную оценку в краш-тестах (5 звезд).

Самой безопасной моделью в этой группе оказался Ford Fiesta. Аналогичные показатели безопасности продемонстрировал также кроссовер Jeep Compass.

Также максимальное количество звезд заработал новый Mazda CX-5, который успешно продается в России с конца этого лета, а также Mercedes-Benz C-Class, Opel Grandland X и Renault Koleos.

Четыре звезды в краш-тестах заработал электро-кар Opel Ampera-e, а новый Kia Rio (европейская версия) и вовсе был оценен в «троечку» из-за отсутствия систем аварийного торможения в базовых комплектациях. Тем не менее, с дополнительным пакетом безопасности, рейтинг автомобиля также поднимается до заветных 5 звезд.

Похожие показатели продемонстрировал и новый Kia Picanto – 3 звезды без пакета безопасности и 4 звезды – с пакетом.

Напомним, что Киа Рио для Европы не имеет ничего общего с российским Rio. Автомобиль продается в «Старом Свете» исключительно в кузове хэтчбек и использует иную платформу. В моторную линейку этой модели входит 1-литровый двигатель T-GDI на 99 и 118 лошадиных сил. Стоимость самой доступной версии этой модели начинается от 14 тысяч 100 евро.

comments powered by HyperComments

Читайте также: