Даниил Квят отстранен от участия в Формуле 1 на неопределенный срок

Как сообщают западные автоспортивные СМИ, россиянин Даниил Квят, выступающий за команду Toro Rosso в Формуле 1, пропустит Гран При Малайзии 2017 года. Ожидается, что официальное подтверждение этой информации появится накануне старта уик-энда.

По предварительным данным, вместо Квята за рулем болида Toro Rosso будет работать участник молодежной программы Red Bull Пьер Гасли, который в нынешнем сезоне сражается за титул в японской «Супер-Формуле».

Не исключено, что Квят вернется в состав Toro Rosso к Гран При США, поскольку у Гасли на эти даты запланирована решающая гонка в чемпионате «Супер-Формула».

Напомним, что 21-летний француз является главным претендентом на вакантное в 2018 году место в итальянском коллективе Toro Rosso, поскольку в следующем сезоне Карлос Сайнс переходит на правах аренды в Renault.

Вероятно, что решение о замене Квята в этом сезоне на Гасли связано с желанием руководства головной команды Red Bull протестировать своего новичка в боевых условиях в сравнении с Сайнсом, который до конца этого года по условиям контракта не может покинуть Toro Rosso.

comments powered by HyperComments

Читайте также: