Составлен рейтинг самых неугоняемых автомобилей в РФ

Эксперты отечественного автомобильного издания «За Рулем» составили ТОП самых неугоняемых автомобилей в России. Данный рейтинг был сформирован с помощью расчета коэффициента привлекательности того или иного авто для автомобильных воров в сегменте самых продаваемых на рынке моделей. Журналисты поделили число угонов таких машин на каждую тысячу проданных автомобилей в 2016 году. Итоговые результаты оказались следующими:

1-е место в списке самых неугоняемых автомобилей в России заняла Lada Vesta с 0,1 угоном на 1000 проданных машин. На второй позиции по данному показателю расположился Skoda Rapid – 0,7 угонов на тысячу реализованных автомобилей, а третье место досталось Volkswagen Polo – 2,6 угона на 1000 продаж.

В ТОП-10 также вошли следующие модели: «УАЗ Патриот» (2,8 угона), Lada Largus (3,5 угона), Chevrolet Niva (3,6 угона), Skoda Octavia (4,5 угонов), Lada Kalina (6,3 угонов на 1000 машин), а также Nissan Qashqai и Lada Granta с 6,4 и 6,5 угонами на тысячу реализованных автомобилей в России.

Отметим, что в данном рейтинге с числом угонов до 10 на тысячу автомобилей также отметились Renault Sandero, Renault Duster и Nissan X-Trail. Самый продаваемый автомобиль России – Kia Rio – занял в данном ТОП-е только 15-е место с 12,1 угонов на 1000 реализованных машин, в то время как Hyundai Solaris оказался и вовсе только 20-м – 17 случаев угона на тысячу проданных автомобилей.

comments powered by HyperComments