Новый Kia Rio Cross готовят к выходу на рынок

Новый Kia Rio Cross готовят к выходу на рынок

Новая разработка южнокорейского производителя – Киа Рио Кросс – готовится к выходу в продажу в КНР. Правда в КНР эта модель будет именоваться не Kia Rio Cross, а Kia K2 Cross. Автомобиль представляет собой кроссовую модификацию новой генерации модели Kia K2 (в России Kia Rio).

Точной даты начала реализации новинки пока нет. Ожидается, что в распоряжении дилеров автомобиль появится в третьем квартале 2017 года.

Отличаться кроссовая версия «Рио» от стандартного хэтчбека будет увеличенным до 165 мм клиренсом, пластиковым обвесом кузова с расширителями колесных арок, наличием рейлингов на крыше, а также бампером с серебристыми вставками.

Длина автомобиля составляет 4240 мм, что на 115 мм больше, чем хэтчбек Kia K2 (Киа Рио). Высота машины выросла на 45 мм по отношению к седану новой генерации.

Интерьер нового «Киа Рио Кросс» от базового «Рио» практически не получит отличий. Исключением станет лишь оригинальная 2-цветная обивка сидений.

Новый Kia Rio Cross готовят к выходу на рынок

Новый Kia Rio Cross готовят к выходу на рынок

В моторную гамму кросс-версии хэтчбека войдут те же двигатели, которыми комплектуется хэтчбек Kia K2/Rio. Это 1,4 и 1,6-литровые моторы мощностью в 100 и 123 лошадиных силы соответственно, связку которым составит 6-ступенчатая механическая коробка передач или 6-диапазонный «автомат».

В список оснащения автомобиля войдут 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, мультимедийный комплекс с 7-диапазонным сенсорным дисплеем и поддержкой интерфейсов для интеграции смартфонов, камера заднего вида, кнопочный запуск мотора и климат контроль.

comments powered by HyperComments