Новый Hyundai Solaris испытали на прочность, устроив краш-тест

Новый Hyundai Solaris испытали на прочность, устроив краш-тест

Компания «Хендэ Мотор СНГ» решила наглядно продемонстрировать безопасность Hyundai Solaris нового поколения и устроила краш-тест с участием каскадера на полигоне ADM Raceway в Мячково, сообщает «Дейли-Мотор» со ссылкой на российский офис Hyundai.

Главным героем этого проекта стал Мартин Иванов – знаменитый российский каскадер, работавший, в том числе, и в Голливуде. В его послужном списке — участие в качестве дублера Мэтта Деймона в фильмах про суперагента Борна и дублера Дэниела Крэйга в фильмах про Джеймса Бонда. Мартин – трехкратный обладатель всемирно известной премии американских кинокаскадеров TAURUS в категории «Лучшая работа с автомобилем».

Мартин разогнал новый Hyundai Solaris до предписанной стандартными правилами краш-теста скорости 64 км/ч и направил его в железобетонный барьер. Испытуемый автомобиль врезался в препятствие с перекрытием 40% со стороны водителя — по статистике это наиболее распространенный тип аварий (фронтальный удар с 40-процентным перекрытием на скорости 64 км/ч является одним из обязательных испытаний по методике Европейской программы оценки новых автомобилей – Euro NCAP). Камеры фиксировали каждое движение со скоростью 1000 кадров в секунду.


После столкновения Solaris получил достаточно серьезные внешние повреждения, но, благодаря высокопрочным материалам в структуре кузова, деформация пассажирского салона была минимальной, что позволило Мартину беспрепятственно покинуть автомобиль, не получив ни одной, даже самой малейшей травмы. Лобовое стекло автомобиля осталось целым.

«Краш-тест автомобиля, в котором находится живой человек, а не манекен, максимально наглядно и объективно демонстрирует последствия возможной аварии и дает представление о безопасности транспортного средства. После столкновения пострадал кузов машины, я же остался полностью невредим. На мой взгляд, новый Solaris отлично проявил себя, — поделился впечатлениями Мартин. – Кстати, любопытно: я не сразу понял, что со мной говорит оператор, когда сработала ЭРА-ГЛОНАСС. От неожиданности подумал, что это внутренние системы автомобиля. Нужно отдать должное нововведению — система среагировала оба раза моментально, вслед за срабатыванием подушек безопасности».

comments powered by HyperComments