Финская таможня распродала конфискованные «Лада» и «Волга» дороже иномарок

На днях финская таможня распродала остатки конфискованных и брошенных при пересечении границы автомобилей беженцев, которые в конце 2015 – начале 2016 года незаконно пытались попасть в скандинавскую страну через Россию. Среди таких машин оказалось достаточно много отечественных автомобилей – модели «Лада», «Волга», а также «ГАЗель».

На торгах собралось более 400 человек. Основной категорией желающих приобрести российские автомобили были коллекционеры и автомобильные энтузиасты, поскольку покупка такой машины сопряжена с серьезными сложностями по его регистрации с учетом жестких экологических требований ЕС.

Самой дорогой из тех российских машин, что на днях продали на аукционе в Финляндии, стал универсал ГАЗ «Волга» 3102-21. Итоговая стоимость этого лота составила 1 тысяча 350 евро, что при пересчете на российскую валюту составляет 92 тысячи рублей. Средняя цена проданных машин составила 260 евро или 17 тысяч 800 рублей. При этом самыми дешевыми оказались отнюдь не российские автомобили, а иномарки. Например Volkswagen Passat 1988 года выпуска и Daewoo Nexia 2005 года выпуска были проданы на этом же аукционе по цене в 1 евро.

Покупатели автомобилей будут также должны самостоятельно оплатить налог на добавленную стоимость, который составляет 24%.

comments powered by HyperComments