2018 Toyota Supra: что известно о возрождении автомобиля на сегодняшний день?

Икона среди японских спортивных автомобилей – модель Toyota Supra 2018 – должна вернуться на рынок в ближайшие годы. Эта модель в четвертом поколении приобрела культовый статус по большей части именно в США, появившись в первой части голливудского фильма «Форсаж», а также в серии игр Gran Turismo. Теперь же возрождение «Тойота Супра» не за горами, но что известно на сегодняшний день относительно этой модели?

В Сеть уже несколько раз «утекали» шпионские фото новой Supra 2018, которую обкатывают на трассе Нюрбургринг в Германии в камуфляже, поэтому приблизительный дизайн серийной версии этой модели уже нельзя назвать секретом.

Автомобиль будет построен благодаря совместным усилиям компаний «Тойота» и «БМВ», которые в январе 2013 года подписали соглашение, касающееся разработки двух автомобилей на единой модульной платформе. Спустя год на автосалоне в Детройте (NAIAS-2014) состоялся дебют концепт-кара Toyota FT-1, выглядевшего идеальным преемником культового спорт-купе японской марки.

Отметим, что Toyota до сих пор не подтвердила, что ее проект получит название Supra, однако, по слухам, ряд высокодолжностных инженеров марки настаивают на том, чтобы автомобиль получил именно это имя.

Как бы «Тойота» в итоге не назвала свою новинку, она определенно станет духовным преемником модели «Супра», а также окажется флагманом марки среди купе с переднемоторной компоновкой.

Относительно технической начинки автомобиля – пока неизвестно ровным счетом ничего. По слухам, новая Supra может получить 6-цилиндровый турбированный мотор от BMW, однако ходят слухи, что руководство «Тойоты» не горит желанием использовать в своем флагмане двигатель другого производителя.

Главный инженер компании ранее в этом году подтвердил, что его подчиненные ведут работы по созданию гибридной силовой установки с турбонаддувом, но не сообщил, для какой модели будет предложен этот агрегат. Скорее всего, ей окажется именно новая Супра 2018.

comments powered by HyperComments