Второе поколение Renault Duster засняли на видео

Презентация нового, второго по счету поколения внедорожника Dacia Duster (в России – «Рено Дастер»), уже не за горами. Автомобиль должен дебютировать уже в ближайшие пару дней, однако на дорогах общего пользования не прекращаются тесты прототипа этой модели. На этот раз журналистам западных автомобильных СМИ удалось заснять обкатку прототипа нового Duster на видео.

Видеоролик выложили на один из каналов Youtube. Судя по видео, как по опубликованным ранее шпионским фото, новый Дастер получит новые, более узкие фары, видоизмененный капот, новую радиаторную решетку, а также передний бампер с увеличенным воздухозаборником.

Тот факт, что на видео замечен увеличенный воздухозаборник, которого ранее не было на тестовых прототипах, может говорить о возможности установки в Duster турбированных моторов.

Информация о платформе второго поколения Дастера до сих пор не рассекречена. По одной из версий он будет построен на той же архитектуре, что и его предшественник, то есть «тележке» B0, а по другой на абсолютно новой платформе – CMF, которая является базовой для автомобиля Nissan Qashqai.

Кроме того, ожидается, что Рено/Дача подготовит удлиненную версию нового Duster, которая будет иметь 7-местный салон. Ее дебют должен состояться в 2018-м году.

comments powered by HyperComments