Опубликован ТОП-3 самых безопасных моделей по версии ARCAP

Журналисты составили ТОП-3 лучших автомобилей, представленных на российском авторынке, стандарты безопасности которых не вызывают сомнений. При составлении этого рейтинга брались данные с краш-тестов российского издания «Авторевю».

Третья позиция данного ТОП-а оказалась за российским седаном Lada Vesta. По итогам краш-тестов данная модель заработала 14,1 балл и 4 звезды. Данный показатель является лучшим среди всех ранее протестированных автомобилей российского автопрома, однако даже это не позволило Весте занять более высокое место в этом рейтинге.

Вторым стал Volkswagen Polo – данная модель в российской версии получила по итогам краш-тестов 14,3 балла и 4 звезды. Отмечается, что отечественная модификация седана Поло совсем немного уступила в плане безопасности европейской, которая оснащена преднатяжителями ремней безопасности.

Ну а первую строчку этого рейтинга занял новый Hyundai Solaris. Автомобиль смог набрать в тестах 16 баллов из 16 возможных и 4 звезды, что позволило ему стать лидером этого ТОП-а с серьезным отрывом от соперников.

comments powered by HyperComments