Volkswagen прекратил продажу Beetle на территории РФ

2016-volkswagen-beetle-vs-2015-volkswagen-beetle

Как стало официально известно «Дейли-Мотор», экстравагантная модель компании Volkswagen под названием – Beetle – покинула российский автомобильный рынок. Дилеры прекратили прием заказов на «Жука» в РФ. По словам одного из представителей дилерских центров VW, в стране на складах практически не осталось автомобилей этой модели.

На российском авторынке автомобиль «Фольксваген Жук» в новом поколении появился в конце 2013 года. Сборкой этой модели занимается предприятие Volkswagen в Мексике. На отечественном автомобильном рынке автомобиль продавался с бензиновыми турбированными двигателями с отдачей от 105 до 210 лошадиных сил, а также двумя вариантами коробок передач – механической и автоматической трансмиссиями.

В первый год с начала реализации модели Volkswagen Beetle в России дилеры продали в стране 992 автомобиля. Годом спустя, в 2015-м, продажи этой модели снизились до 392 единиц.

Судя по всему «Жуку» не удалось вписаться в рыночную номенклатуру со своей ценой выше 1 миллиона рублей. Для людей, имеющих такие деньги, более целесообразно приобрести автомобиль другого класса и размера, нежели «Жук».

Ожидается, что примеру Volkswagen Beetle в скором времени в РФ последует и седан CC, который также не снискал популярности в нашей стране. Поставки этой модели в Россию прекращены, однако дилеры еще не распродали все складские запасы этого автомобиля.

Спрос на модель VW CC является низким не только в РФ, но и в других странах. В скором времени ее и вовсе снимут с производства, заменив на крупный фастбэк под названием Arteon. Предсерийные прототипы «Артеона» уже обкатываются на дорогах Европы, о чем мы писали ранее. Несмотря на другое название техническое оснащение нового Arteon окажется аналогичным c CC, как и платформа. Тем не менее, новинка будет базироваться в более премиальном сегменте, нежели модели CC.

comments powered by HyperComments

Читайте также: