Удлиненный кроссовер Volkswagen Tiguan L представили в Китае

article_158451_860_575

Немецкий автоконцерн Volkswagen представил удлиненную версию кроссовера Tiguan. Автомобиль получил увеличенную колесную базу, но при этом остался 5-местным. Продажи новинки в КНР должны стартовать уже в ближайшее время.

Volkswagen Tiguan L оказался сразу на 226 мм длиннее своего стандартного собрата – до 4712 мм. Колесная база кроссовера вытянулась на 110 мм. Изменение габаритных размеров сказалось и на кузове автомобиля, где были увеличены окошки в районе задних стоек. Информации о том, насколько более объемным стал багажник кроссовера – пока нет.

На авторынке КНР новый Tiguan L от VW будет продаваться с бензиновым 1,4-литровым мотором TSI на 150 лошадиных сил, а также 1,8- и 2-литровым агрегатом на 180 и 186 лошадиных сил соответственно. Для заказа будут доступны передне- и полноприводные модификации. Все без исключения модификации Tiguan L будут оснащены роботизированной трансмиссией DSG.

Старт кампании по реализации нового VW Tiguan L в «Поднебесной» запланирована на январь 2017 года. Ожидается, что позже такая версия «Тигуана» также появится и на рынке США.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна