Седан BMW 760Li начнут поставлять в РФ с января 2017 года

p90208696_highres

Как стало известно нашему изданию от представителей российского офиса компании BMW, баварский автогигант начнет поставки на отечественный авторынок своего нового седана – M760Li в январе 2017 года. Автомобиль будет оснащен системой полного привода. Стоимость этой модели в России составит 9 миллионов 890 тысяч рублей за базовую комплектацию.

Новый M760Li будет задействовать под капотом самый мощный двигатель в линейке «БМВ» – 6,6-литровый агрегат мощностью в 610 лошадиных сил с 12-ю цилиндрами и пиковым крутящим моментом в 800 Нм.

В паре с ним будет трудиться 8-диапазонная автоматическая трансмиссия Steptronic. На разгон места до первой «сотни» у данной модели будет уходить около 3,7-секунды.

Новый BMW M760Li как и все представители 7-Series был спроектирован на платформе – CLAR. Аналогичную базу использует и новая линейка 5-Series, презентация которой состоялась чуть более месяца назад. По всей вероятности, эта же «тележка» ляжет в основу нового флагманского кроссовера «БМВ» – X7. Автомобиль уже вышел на предсерийные тестовые испытания, где его успели запечатлеть западные фотошпионы.

comments powered by HyperComments

Новости по теме: