«АвтоВАЗ» планирует прекратить выпуск Lada Priora в 2017 году

4bd9a7405e643

Слухи о том, что отечественный автомобильный гигант – «АвтоВАЗ» – может отказаться от производства своей самой «старой» модели – Lada Priora – ходят достаточно давно. По предварительным данным, остановка выпуска этого автомобиля заложена в план производства концерна на 2017-й год. В случае, если этот документ оставят без изменений при подписании, то в следующем году сборка «Приоры» официально прекратится.

Дело в том, что постепенно некогда демонстрировавшая отличные показатели реализации модель «АвтоВАЗа» начинает сдавать позиции. Напомним, что в начале 2016 года ее перевели в ультрабюджетный сегмент, но даже там она не продемонстрировала хороших показателей. В ноябре спрос на автомобиль сократился на 40 процентов.

Автомобиль Lada Priora около девяти лет назад пришла на смену модели ВАЗ-2110. С точки зрения технического оснащения она была достаточно близка к своему предшественнику. Данная модель продавалась в трех вариантах кузова – седан, хэтчбек, а также универсал. Отметим, что в настоящее время «АвтоВАЗ» выпускает «Приору» исключительно в кузове седан.

В 2013-м году на авторынок вышла версия Lada Priora с автоматизированной коробкой передач (робот), однако даже с ней продажи этого автомобиля не продемонстрировали большого роста.

В «АвтоВАЗе» пока не спешат заявлять о том, что в 2017 году сборка Lada Priora может официально прекратится. Более того, ранее представители компании отметили, что опубликованный в Сети производственный план концерна является не окончательным.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна