Volvo огласила новую стратегию развития в КНР

004-volvo-factory-chengdu-1

Шведский автомобильный концерн Volvo Cars обнародовал новую стратегию развития компании на автомобильном рынке КНР на ближайшие годы. Автогигант планирует построить в Китае собственные заводы по выпуску премиальных серий своих автомобилей – S90.

Предприятие по выпуску таких машин расположится в округе Дацин на севере страны. Оттуда продукция «Вольво» будет экспортироваться на другие мировые рынки. При этом сборка модели S90 будет продолжаться и на заводе марки в Швеции.

Исполнительный директор Volvo Group Car – Хокан Самуэльсон в интервью нашим британским коллегам отметил: «Китай будет играть в наших планах по удовлетворению производственных амбиций в ближайшие годы все более важную роль. Наши заводы в этой стране в будущем будут поставлять продукты мирового класса для экспорта по всему миру, способствуя приближению к нашей цели – к 2020 году продавать на мировом рынке до 800 тысяч автомобилей в год».

Кроме модели S90 в Китае компания Volvo будет выпускать и новую линейку S40. Данное предприятие расположится в 350 километров южнее финансовой столицы КНР – города Шанхай.

comments powered by HyperComments