В РФ на 9% сократились продажи легковых автомобилей с АКПП

hyundai-solaris-automat-1-4

Согласно информации, опубликованной ведущим аналитическим автомобильным агенством страны – «Автостатом», продажи легковых автомобилей, оснащенных автоматической коробкой передач, за 9 месяцев 2016 года сократились на 9 процентов – до 487 тысяч единиц машин.

Самой популярной легковушкой на российском авторынке с АКПП остается модель – Hyundai Solaris. Продажи такой версии «Соляриса» за отчетный период составили 39 тысяч 400 единиц, что на 21% ниже, чем было годом ранее.

Далее расположились Kia Rio с показателем продаж с автоматической коробкой в 34 тысячи машин, Toyota Camry – 21 тысяча машин, Toyota RAV4 – 20 тысяч 700 машин и Volkswagen Polo – 16 тысяч 700 единиц машин.

В первую десятку бестселлеров российского авторынка с автоматической трансмиссией вошли также четыре представителя сегмента SUV (кроссоверы и внедорожники) – это модели Nissan X-Trail и Nissan Qashqai, а также Mazda CX-5 и Kia Sportage.

В целом на российском авторынке отмечена тенденция к снижению популярности автомобилей, оснащенных автоматической коробкой передач. Россияне снова стали засматриваться на машины, использующие классический рычаг переключения передач.

Происходит это, по мнению экспертов, в связи с тем, что стоимость бензина в стране неизменно растет, в то время как финансовый кризис уже итак сильно ударил по кошелькам жителей страны. Коробка «автомат» является более дорогостоящей в обслуживании, а также традиционно предусматривает больший расход топлива, чем классическая «механика».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна