Mitsubishi убирает с российского рынка гибридный кроссовер

(Mitsubishi Outlander PHEV. Фото: © Mitsubishi)

(Mitsubishi Outlander PHEV. Фото: © Mitsubishi)

Компания Mitsubishi была вынуждена отказаться от продолжения продаж на российском авторынке ее гибридного кроссовера – Outlander PHEV. Автомобиль покинул нашу страну и вернется сюда только в том случае, если ситуация на автомобильном рынке станет существенно лучше.

За два года с вывода гибридного «Аутлэндера» в России этот автомобиль не продемонстрировал высоких показателей продаж. Отечественные покупатели до сих пор относятся к гибридным моделям с некоторой опаской, что сказалось на объемах реализации данного кроссовера, но в большей степени по нему ударили финансовый кризис и резкое сокращение спроса на новые автомобили в РФ.

Еще одной преградой для продолжения продаж Outlander PHEV в России стало новое правило, согласно которому все новые автомобили, продающиеся в Таможенном союзе, должны быть оснащены системой экстренного вызова специальных служб – «ЭРА-Глонасс». Установка таких систем оказалась для многих автоконцернов нерентабельной с учетом низких показателей реализации ряда их моделей в России.

Напомним, что гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV предлагался в нашей стране достаточно дорого – от 2 миллионов 500 тысяч рублей. За прошедший год этот автомобиль приобрели всего 23 покупателя.

Автомобиль оснащался гибридным агрегатом, состоящим из 2-литрового бензинового двигателя на 121 лошадиную силу, а также двух электромоторов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна