Гибридный Mitsubishi Outlander PHEV покинул авторынок РФ

outlander-phev-country-road-shot

Как стало официально нашему изданию, гибридный внедорожник Mitsubishi Outlander PHEV перестал поставляться на российский автомобильный рынок. Представители российского офиса японской марки подтвердили эту информацию, назвав причину отказа от продаж этой модели в стране.

В компании отметили, что гибридный «Аутлэндер» не будет поставляться в РФ из-за того, что стоимость этой модели является достаточно высокой. При этом обязанность установки в его оснащение системы экстренного реагирования – «ЭРА Глонасс», которая с 1 января 2017 года станет обязательной для всех новых продающихся машин в России.

Стоит напомнить, что Mitsubishi Outlander PHEV на момент ухода с российского рынка предлагался дилерами по цене от 2 миллионов 500 тысяч рублей.

«В связи с курсовой разницей стоимость этого автомобиля в России итак получался достаточно внушительным. С учетом того, что его нужно было оснастит системой «ЭРА-Глонасс», реализация этой модели оказалась бы нерентабельной», — заявили в российском офисе «Митсубиши».

Кроме того, представители компании «Митсубиши» отметили, что вернут на российский рынок свои гибридные модели, как и электрокар i-MiEV только после того, как автомобильный рынок РФ выйдет из кризиса.

Напомним, что ранее стало известно об отказе компаний Audi и BMW продавать в России своих кабриолетом и спортивных моделей из-за аналогичной причины – обязательного оснащения их системой «ЭРА-Глонасс». Данная норма, касающаяся наличия в новом продающемся автомобиле системы экстренного вызова оперативных служб, вводится с 1 января для всех членов Таможенного союза, включая Россию.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна