«АвтоВАЗ» опроверг слухи о платформе новой Lada 4×4

lada4x4

На днях в автомобильной прессе стали активно обсуждаться слухи о том, что компания «АвтоВАЗ» планирует использовать в новой Lada 4×4 специальной модульной платформы с применением агрегатов от Chevrolet Niva второго поколения, которое так и не увидело свет в серийном исполнении.

В пресс-центре отечественного автоконцерна заявили: «Никаких решений относительно технических особенностей Lada 4×4 NG – не существует».

Ранее российские СМИ писали о том, что новая генерация модели Lada 4×4 («Нива») может получить «специальную платформу», которая позволит использовать агрегаты Chevrolet Niva.

Не так давно мы писали о том, что глава дизайнерского отдела «АвтоВАЗа» Стив Маттин ищет баланс между экстерьером существующей Lada 4×4 и новым ДНК для этой модели. Для специалиста важно, чтобы новая «Нива» не потеряла свои прежние черты и характер с учетом изменений в ее внешнем облике согласно новому фирменному стилю марки.

Напомним, что новое поколение модели Lada 4×4 NG («New Generation» с англ. «Новое поколение» — прим. ред.) должны начать выпускать со второй половины 2017 года. Первоначально в производство поступит 3-дверная версия этой модели, а позже появится и 5-дверка.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна