Анонсирован новый кроссовер Opel, который заменит минивэн Meriva

337

Компания Opel анонсировала свой новый кроссовер, который должен заменить уходящий на покой минивэн – Meriva. Дело в том, что сегмент минивэнов, судя по всему,  «доживает свой век», поскольку продажи таких автомобилей в последние пару лет стремятся к нулю.

Ведущие автомобильные бренды уже давно заметили эту тенденцию и сфокусировались на создании или расширении своей линейки моделей SUV (кроссоверы и внедорожники), которые и являются сменщиками минивэнов на мировом рынке.

Для Opel также стало очевидно, что компактвэну Meriva «осталось жить» не так и долго. Его заменят на новый компактный кроссовер Crossland X.

Примечательно, но в основе этой модели будет лежать архитектура конкурентов – Peugeot 2008 и Citroen C3 Picasso нового поколения.

Тем не менее, основным противником на мировом рынке для нового Crossland X станет Nissan Juke.

Официальная презентация нового кроссовера марки «Опель» состоится в рамках одного из международных автосалонов 2017 года. Никаких подробностей технического плана относительной этой новинки – пока не сообщается.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна