Volkswagen собирается сократить расходы в 2017 году на 10%

volkswagenrecall

Наши немецкие коллеги со ссылкой на свои источники внутри концерна VW пишут о планах руководства автогиганта сократить расходы в 2017 году на 10 процентов по отношению к текущему году. Произойдет это в первую очередь из-за выплат, которые Volkswagen Group обязали выполнить из-за скандала «ДизельГейт».

Сокращение расходов уже подтвердил руководитель компании — Маттиас Мюллер, заявивший следующее: «Это будет очень тяжело для концерна и вряд ли пройдет безболезненно».

Господин Мюллер уверен, что последствия DieselGate будут давить на немецкий автогигант как минимум в ближайшие несколько лет.

Руководитель VW также отметил, что непредвиденные расходы компании выпали на то время, когда средства следовало бы тратить на структурные изменения в автопроме.

Скандал «ДизельГейт» заставил концерн Volkswagen выплатить владельцам 500 тысяч дизельных автомобилей, проданных в США с 2009 по 2015 год, компенсацию в размере от 5 до 10 тысяч долларов. Общие расходы Volkswagen Group только на этой выплате составили 10 миллиардов долларов. Помимо нее компания компенсацию американским дилерам в размере 1 миллиарда 200 миллионов долларов, однако на этом статьи расходов автогиганта не закончились. Концерн получил множество исков, в том числе от американских юристов, подавшим в суд на немецкий концерн от имени владельцев 475 тысяч машин с выявленной фальсификацией показателей вредных выбросов в атмосферу.Суммарные выплаты по этим искам составят около 175 миллионов долларов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна