В России могут ввести идиотентест для злостных нарушителей ПДД

idiotentest_00

В России могут ввести так называемый Idiotentest («тест на идиота»), который практикуется на протяжении долгого времени в Германии. Немецкая полиция активно борется с нарушителями ПДД, в частности с лицами, пойманными пьяными за рулем.

Заместитель главы ГИБДД РФ Владимир Кузин ранее подтвердил, что существует вероятность, что российская дорожная полиция переймет опыт своих немецких коллег по борьбе со злостными нарушителями правил дорожного движения.

Наиболее строгие меры будут применяться к лицам, которые в течение года совершили сразу несколько правонарушений. Для тех, кто ранее был пойман за рулем в состоянии алкогольного опьянения, станет обязательным медицинское освидетельствование.

Несмотря на сходства с Германией данное предложение несколько отличается от того, что используется в настоящее время в ФРГ, где действует бальная система. Там, в случае, если автомобилист набрал за пять лет определенное количество балов, его обязывают пройти так называемый «тест на идиота» (психологическое обследование).

По словам господина Кузина, в настоящее время рассматривается вопрос о том, как будет проходить медицинское освидетельствование нарушителей, не раз пойманных за рулем в нетрезвом виде. В ГИБДД РФ уверены, что если человек даже несколько раз оказывался за рулем в нетрезвом виде, то ему необходимо пройти консультационные беседы со специалистами в различных областях, в том числе психиатрии, наркологии и других.

Отметим, что окончательное решение относительно введения данных новшеств — пока не принято.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна