В 2016 году продажи электрокаров в РФ сократились на 20%

tesla-model-s-05

Как стало известно «Дейли-Мотор» со ссылкой на «Автостат», продажи электромобилей на российском автомобильном рынке по итогам девяти месяцев 2016 года снизились на 19,4% — до 58 единиц машин. В сравнении с аналогичным периодом 2015 года с января по сентябрь этого года в РФ реализовано на 14 электрокаров меньше, чем было годом ранее.

Самыми продаваемыми электромобилями на российском авторынке остаются модели американской компании Tesla с 24 экземплярами. Из них порядка 18 единиц приходится на седан Model S, а остальные 6 — на новый кроссовер Model X.

Второе место по количеству проданных на российском авторынке за отчетный период электромобилей занимает компания Mitsubishi со своей разработкой — i-MiEV, которая разошлась в РФ в количестве 20 единиц. Отметим, что данная модель больше недоступна в России, поскольку ее себестоимость оказалась слишком высокой из-за курсовой разницы между юанем и рублем. В «Митсубиши» обещают вернуть на рынок нашей страны данный электрокар после того, как экономическая ситуация в стране наладится.

Первую тройку по числу реализованных электромобилей в России замыкает еще один японский электрокар — Nissan Leaf (11 машин). Кроме того, на авторынке РФ за 9 месяцев этого года было продано 3 единицы электромобиля Renault Twizy.

Большая часть из приобретенных электрокаров в стране была куплена в Москве и Подмосковье. Об этом свидетельствуют данные по учету этих машин. Семь электромобилей отправилось в Приморский край, еще пять в Санкт-Петербург, по две машины купили в Татарстане и Краснодарском крае. Еще по одному электрокару приобрели жители Кировской, Пензенской, Новосибирской и Томской областей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна