«УАЗ» отложил выпуск нового кроссовера 3170 на 5-6 лет

3170-eskiz-new

Как сообщают наши коллеги из «РГ», российский автоконцерн «УАЗ» вынужден отложить выпуск своего нового кроссовера под индексом 3170 с 2019-го до 2021-2023 года. Данную информацию в интервью огласил генеральные директор компании UAZ — Вадим Швецов. По словам специалиста, такие условия диктует российский рынок.

«Мы точно не успеем в обозначенные ранее сроки. Компании нужно зарабатывать, а создание новой модели влечет за собой очень высокие затраты», — заявил господин Швецов.

Напомним, что ранее сообщалось о планах компании BAIC из «Поднебесной» помочь «УАЗ» с разработкой новой 6-ступенчатой механической коробки передач для нового кроссовера 3170.

Новая разработка UAZ должна была получить в оснащение систему полного привода с межосевым дифференциалом. Автомобиль будет спроектирован под 2,5-литровый атмосферный двигатель с отдачей в 145 лошадиных сил. Кроме него в моторную гамму этой модели могут войти 2,3-литровый турбированный мотор мощностью в 150 и 175 лошадных сил соответственно.

Отметим, что разработка последнего из вышеназванных моторов была подтверждена в ходе официального дебюта нового поколения «УАЗ Патриот».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна