Suzuki представила в Париже новый кроссовер Ignis

57ee20772d2e6

На Парижском автосалоне 2016 года японцы показали, как будет выглядеть европейская версия их новый компактный кроссовер — Suzuki Ignis. Новый субкомпактный SUV продается в Японии еще с прошлого года.

Технические характеристики нового «Игнис» для Европы также были рассекречены на автовыставке в Париже. Автомобиль получит под капот 1,2-литровый 4-цилиндровый мотор на 90 лошадиных сил. Связку ему составит 5-ступенчатая механическая трансмиссия или же «робот» AGS.

Кроссовер будет выпускаться как в переднеприводной, так и в полноприводной версии. Во второй модификации вискомуфта подключает задние колеса при пробуксовке передних.

Кроме того, новый Ignis можно будет приобрести в гибридной модификации, которая будет работать за счет 1,2-литрового бензинового мотора и электрического двигателя с литий-ионной тяговой батареей. Примечательно, что именно в таком исполнении новый «Игнис» от «Сузуки» будет демонстрировать самые лучшие динамические характеристики (разгон с места до 100 км/ч за 11,5 с.). Для сравнения, бензиновая версия Ignis тратит на это 12,2 секунды. Средний расход топлива автомобиля составит всего 4,3-литра на 100 километров пути.

В продажу в Европе компактный кроссовер Suzuki Ignis поступит в январе 2017 года. До российского авторынка эта модель может добраться уже к лету следующего года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна