Основной причиной ДТП в Москве и Подмосковье названы пробки

65b7e62f9bbec6d1f193bb4f2ce6332ada185ff1

Компания Meta System, являющаяся поставщиком оборудования для крупных страховых компаний, проанализировала информацию с бортовых устройств автомобилей в Москве и Московской области. В рамках этого исследования было выявлено, что чаще всего столичные водители попадают в аварию, находясь в дорожном заторе.

Пробки являются главной причиной ДТП в Москве, судя по данным, проанализированным с 30 тысяч автомобилей, треть из которых попали в аварию находясь в плотном потоке машин. Примечателен тот факт, что у тех водителей, которые незначительно превышали скорость до 20 км/ч от лимита процент вероятности попасть в аварию — снижался.

Кроме того, в отчете Meta System говорится о том, что если человек и вовсе избегает передвижение на автомобиле в часы пик по Москве, то для него риск попасть в аварию составляет всего 2,5%.

Что касается повреждений, то здесь все наоборот. Наименьший ущерб получают автомобили, попавшие в ДТП именно в пробке. В среднем сумма ущерба составляет около 45 тысяч рублей.

Аварии при свободной дороге приносят более ощутимые затраты участникам ДТП, что вполне логично, поскольку автомобили движутся на более высокой скорости, чем в пробке.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна