Lada и Hyundai вошли в ТОП-5 бестселлеров авторынка РФ в сентябре

2096926

В Сети появился отчет комитета Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в котором говорится о лидерах российского авторынка по итогам сентября. В прошлом месяце новый кроссовер Hyundai Creta смог резко ворваться в ТОП самых продаваемых автомобилей России, вытеснив из первой пятерки Lada Vesta.

Новая «Крета», которая пока доступна в РФ только на протяжении двух месяцев, смогла разойтись тиражом в 5 тысяч 58 единиц. Лучше продавались на отечественном рынке за отчетный период только Kia Rio (8 тысяч 14 машин), Lada Granta (7 тысяч 815 машин), а также Hyundai Solaris (6 тысяч 498 машин).

Четвертую строчку этого ТОП-а занял Volkswagen Polo с показателем реализации в сентября в 4 тысячи 631 автомобиль. Пятым оказалась новый Hyundai Creta — 5 тысяч 58 проданных машин.

Новый седан Lada Vesta был «выдавлен» за пределы первой пятерки, став только шестым с показателем в 4 тысячи 375 проданных машин в прошлом месяце.

Если кроссовер Hyundai Creta продолжит такой же стремительный рост по показателям продаж, то он вполне может стать самым популярным кроссовером России, опередив даже устоявшийся на этой позиции Renault Duster. В любом случае, «Крете» уже удалось обойти своего главного конкурента — Renault Kaptur, реализация которого стартовала более плавно и не демонстрирует резких скачков по количеству проданных машин в РФ.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна