Skoda выведет на мировой рынок пять новых кроссоверов

skoda_kodiaq_2_

Как пишут наши западные коллеги, чешский автоконцерн Skoda намерен вывести в ближайшие пять лет на мировой авторынок сразу пять своих новых кроссоверов. Данная информация была оглашена в ходе демонстрации своего первого полностью нового внедорожника — Kodiaq. Руководство марки, присутствовавшее во время дебюта этого представителя сегмента SUV, подтвердило готовность к выпуску других моделей кроссоверов в ближайшие годы.

По словам представителей «Шкоды», внедорожник Kodiaq является «первенцем» в плеяде новых кроссоверов чешской автомобильной марки. В ближайшие годы на рынок выйдут еще четыре представителя SUV-сегмента.

Что касается уже вышедшего Kodiaq, то он будет в основном ориентирован на автомобильный рынок «Поднебесной». Также для КНР в Skoda готовят еще один кроссовер, но уже менее габаритный и дорогой. В компании пока не готовы сообщить относительно него никакой информации.

Кроссовер Kodiaq, являющийся родоначальником обновленного сегмента кроссоверов компании «Шкода», был показан в Берлине 1 сентября. Автомобиль проектировался на основе концепт-кара Vision-S, дебют которого состоялся несколько лет назад в Женеве.

Руководство «Шкоды» долгое время не могло определиться с тем, как назвать свой новый автомобиль. В итоге было принято решение остановиться на варианте «Кадьяк» (порода медведей на Аляске).

Продажи данной модели в Европе стартуют уже в конце этого года. Автомобиль будет оснащаться одним из трех бензиновых моторов TSI, а также двумя вариантами дизельных агрегатов TDI. Пару этим установкам составит 6-ступенчатая механическая коробка передач, а также робот DSG. Кроссовер будет доступен для европейских покупателей как в переднеприводной, так и полноприводной модификации.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна