Renault инвестирует 200 млн евро в производство Megane в Турции

Рено Меган Турция

Французский автогигант Renault планирует инвестировать в производство своей модели Megane в Турции порядка 200 миллионов евро. Данный шаг должен позволить компании увеличить объемы сборки этого автомобиля, 80% из которых будут отправлены за границу, а остальные 20 останутся колесить по дорогам Турции.

Уже в первой волне автогигант выпустит около 90 тысяч обновленных «Рено Меган». Позже концерн нарастит этот показатель сразу до 500 тысяч машин.

Генеральный директор завода Oyak — Renault в городе Бурса (Турция) — Тунч Башегмез в рамках официальной пресс-конференции сообщил о том, что выпуск седана «Меган» на предприятии уже ведется.

Ранее стало известно о планах «Рено» о постепенном отказе от дизельных моторов в большинстве европейских машин, поскольку в компании боятся последствий, аналогичных скандалу DieselGate с немецким автогигантом Volkswagen.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна