Эксперты ожидают до конца года бум автомобильных кредитов в РФ

deshevy-e-avtokredity-1

Согласно мнению автомобильных экспертов нашей страны, до конца 2016 года в России ожидается настоящее оживление в сегменте автомобильных кредитов. Популярность приобретения автомобиля таким способом может существенно вырасти и превысить показатель 2015 года (45 процентов от всех покупок автомобилей приходилось именно на автокредиты).

Уровень популярности автомобильных кредитов в стране может «подпрыгнуть» благодаря снижению ставок, а также продолжающемуся сокращению реальных доходов населения в следствие кризиса. Еще одним из важных факторов увеличения популярности автокредитов в России является выход на рынок множества бюджетных моделей автомобилей.

Стоит отметить, что рекордным годом по числу автомобильных кредитов в РФ стал 2013-й, когда на долю приобретения автомобиля по такому принципу пришлось около 50% продаж. Годом спустя популярность покупки автомобиля в кредит резко упала — до 37 процентов. В 2015 году данный показатель достиг 40%. По предварительным данным, на 1 сентября 2016 года показатель покупки машин через автокредит составил в России 45%, что эквивалентно 150-160 тысячам выданных автокредитов.

Существует вероятность, что к декабрю 2016 года эти результаты будут улучшены и достигнут отметки в 50% от всех покупок автомобилей в стране.

Напомним, что на сегодняшний день автомобильные кредиты выдаются под достаточно высокие ставки, которые в зависимости от условий того или иного банка достигают 26%.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна