Zotye не будет продавать в России автомобили семейства Damai

4634-bg

Как стало известно «Дейли-Мотор», китайский автогигант Zotye не планирует организовывать продажи на территории России своих автомобилей из бюджетного семейства Damai. Об этом сообщили представители отечественного офиса этой марки, базирующейся в «Поднебесной».

По словам руководства «Зоти», автомобили Damai в первую очередь предназначены для внутреннего рынка КНР. Кроме того, они могут не подойти для России, учитывая, что с 2017 года в РФ вводятся новые требования к новым машинам.

Напомним, что не так давно компания Zotye выпустила под маркой «Дамай» сразу два новых автомобиля — это модель X5, которая является практически полной копией с точки зрения дизайна кроссовера Volkswagen Tiguan первой генерации, а также еще одной копии этого автоконцерна — модели Cross Coupe GTE Concept.

В первом автомобиле Damai использовала лишь внешний облик «Тигуана», ограничившись лишь этим. Салон и технические решения этой модели являются уникальными.

Что касается второй модели, созданной с оглядкой на прототип GTE Concept Cross Coupe, то она оснащается на авторынке Китая тремя 4-цилиндровыми моторами с отдачей в 150, 170 и 177 лошадиных сил.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна