Спорткупе Toyota GT86 покинуло автомобильный рынок РФ

image-2e1c5d63-980x597

Отечественный офис компании Toyota сообщил о том, что на российском авторынке завершаются продажи спортивного купе GT86. Представители «Тойоты» не сообщили о том, когда должны возобновиться поставки этого автомобиля в нашу страну.

Отметим, что спорткупе GT86 вышло в продажу на авторынок РФ еще осенью 2012 года. Первоначальная цена этой модели составляла 1 миллион 400 тысяч рублей. За первый год с начала реализации модель GT86 разошлась тиражом в 175 машин. Позже ценник этого авто вырос до 2 миллионов 13 тысяч рублей. В 2015 году был отмечен рекордный показатель падения продаж этого автомобиля — всего 14 единиц таких спорткаров.

Модель Toyota GT86 разрабатывалась совместными усилиями двух компаний — самой «Тойота», а также «Субару». Автомобиль оснащается 2-литровым силовым агрегатом на 200 лошадиных сил, работающим в связке с механической и автоматической коробкой передач. Спорткупе продается исключительно в заднеприводной версии. Весной 2016 года в продажу в Японии поступила обновленная версия этого автомобиля, однако до авторынка РФ она так и не добралась.

В конце прошлого года автомобильный рынок России покинуло родственное купе — Subaru BRZ, а компания Toyota и многие другие автопроизводители существенно сократили свой модельный ряд, представленный в нашей стране.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна