Новое поколение Opel Meriva вышло на тестовые испытания

24433-novoe-pokolenie-opel-meriva-vyehalo-na-ispytaniya

В Сеть утекли шпионские фотографии нового поколения модели Opel Meriva, которое было замечено британскими фотошпионами на дорогах Германии. Судя по ним, к сожалению, автомобиль не получит открывающиеся против движения двери FlexDoors. Новая генерация компактвэна «Мерива» обзаведется увеличенным клиренсом и более вместительный салон.

Новинку разработали на платформе PSA, аналогичной той, которую использует Citroen C3 Picasso. Несмотря на родственную базу оба автомобиля будут абсолютно разными, как с точки зрения дизайна кузова, так и салона.

Новый «Опель Мерива» может получить стиль кроссовера Mokka X, а также другой разработки — C4 Cactus.

Что касается моторной гаммы, то новый «Мерива» разделит ее с последним поколением компакт-кара Astra — речь диет о 1-литровом 3-цилиндровом моторе с турбонуддовом мощностью в 105 лошадиных сил.

Также в линейку двигателей этой модели войдут более мощные варианты агрегатов — это 1,4-литровый турбодвигатель на 125 «скакунов» и 150 «лошадок», а также 1,6-литровый дизельный мотор CDTI на 95 л.с. и 136 л.с.

Официальная презентация нового поколения Opel Meriva 2017 состоится в рамках автосалона в Париже, который откроет свои двери в октябре этого года. Автомобиль покажут в паре с новым Opel Insignia.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна