«АвтоВАЗ» внедрит новый двигатель на универсал Lada Largus

1392638520_largus34

Как стало официально известно «Дейли-Мотор», отечественный автогигант «АвтоВАЗ» расширил линейку силовых агрегатов своего универсала — Lada Largus. Она пополнилась новым мотором на 106 лошадиных сил, который заменил двигатель компании Renault с отдачей в 102 «скакуна».

В настоящее время специалисты компании проводят калибровку агрегата, которым будет укомплектован «Ларгус», а также готовят всю необходимую документацию. Прототип этой модели с новым мотором уже выпущен.

По мнению руководства «АвтоВАЗа», Lada Largus с отечественным мотором должна стать более популярной, чем была ранее. Она, что достаточно логично, станет дешевле, чем тогда, когда продавалась с французским силовым агрегатом.

При этом еще одним плюсом отечественного двигателя станет более производительные характеристики. Его мощность на 4 лошадиные силы выше, чем была у его французского аналога, а крутящий момент составляет 148 Нм против 145 Нм у западного собрата.

Не исключено, что 1,6-литровый 16-клапанный двигатель «АвтоВАЗа» в скором времени задействуют и в других моделях отечественной марки.

Решение по адаптации универсала Lada Largus в начале лета этого года принял новый руководитель «АвтоВАЗа» — Николя Мор, сменивший на этом посту Бу Андерссона.

В настоящее время модель «Лада Ларгус» продается на российском авторынке с двигателем «Рено». Стоимость базовой версии этой модели составляет 571 тысячу рублей за модификацию со 102-сильным агрегатом. За менее мощную 8-клапанную версию с отдачей в 87 лошадиных сил нужно заплатить 494 тысячи 500 рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна