Volkswagen оснастит новый Tiguan би-турбированным двигателем

tiguan-11

Как стало официально известно «Дейли-Мотор» от наших немецких коллег, компания Volkswagen определилась с оснащение нового поколения своего кроссовера Tiguan. Автомобиль задействует битурбированный мотор по типу того, что в прошлом году получил новый Passat.

Несмотря на «ДизельГейт», руководство немецкого автомобилестроительного концерна решилось на использование силовой установки BiTurbo TDI, работающей на «тяжелом топливе». Мощность этого мотора составит 240 лошадиных сил.

Более подробной информации технического плана относительно силовой установки новой генерации Volkswagen Tiguan — пока нет.

На разгон с места до первой «сотни» у автомобиля будет уходить с таким мотором примерно 7 секунд, что достаточно неплохо для такого массивного внедорожника.

Напомним, что ранее компания Volkswagen вывела на тестовые испытания удлиненную версию «Тигуана», которая будет использовать платформу MQB и получит 7-местный салон.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна