В РФ прекращен выпуск автомобилей Hyundai Solaris в кузове хэтчбек

4d09728s-960

Как стало известно «Дейли-Мотор» от представителей отечественного офиса компании Hyundai, на территории России прекратилась сборка автомобиля Hyundai Solaris в кузове хэтчбек, который сходил с конвейера завода южнокорейской марки в Санкт-Петербурге.

В российском подразделении «Хендай» уже прокомментировали эту информацию, отметив, что такое решение было принято в связи с началом выпуска на той же линии нового кроссовера Creta.

Тестовая сборка этого внедорожника, который прошел процедуру адаптации под условия российских дорог, стартовала еще в марте этого года. Серийный выпуск автомобиля запланирован на этот август.

Согласно статистическим данным, в первом полугодии 2016 года предприятие Hyundai в «Северной столице» выпустило около 97 тысяч единиц автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio, что на 12 процентов меньше, чем было отмечено годом ранее.

За последние шесть месяцев завод «Хендэ Мануфэкчуринг Рус» поставил на экспорт 2 тысячи 500 автомобилей, 1 тысяча 400 машин из которых были отправлены в Египет и Ливан.

В общей сложности на текущий год предприятие запланировало достижение объема в 200 тысяч единиц, 20 тысяч автомобилей из которых придется на новый кроссовер Creta.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна