«РусАл» прогнозирует увеличение спроса на алюминий из-за Tesla

635946376813517119-500312339_tesla

По мнению руководства компании «РусАл», которая занимается выпуском алюминия, в ближайшие годы спрос на этот сплав может существенно вырасти. Произойти этом может за счет увеличению производства и популярности электрокаров, в частности американской автомобильной компании Tesla Motors.

Руководителем этой марки является известный специалист Илон Маск, который активно развивает продукцию «Теслы» на мировой арене. Продажи продукции марки уверенно растут. После дебюта новой модели Model 3 от «Теслы» компания всего за неделю собрала 325 тысяч предварительных заявок на приобретение этого электрокара. В общей сложности за второй квартал 2016 года компания Tesla реализовала 14 тысяч 370 единиц электромобилей.

В «РусАл» активно следят за тем, как растет спрос на электромобили на мировой арене, как и за компанией Tesla в частности. Дело в том, что электрокары почти на 70 процентов состоят из алюминия с целью снижения их веса. В среднесрочной перспективе этот показатель может дойти до отметки в 100 процентов, что означает полный отказ от стали.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна