Renault готовит к презентации «заряженный» Megane RS

102248.7162_600

Британские автомобильные СМИ сообщают о том, что руководство компании Renault определилось с датой презентации «заряженной» версии своей модели Megane с приставкой RS. Новинка, вероятно, получит полный привод и будет конкурировать на мировом авторынке с Ford Focus RS, базирующимся в том же сегменте.

Новый французский хэтчбек должен дебютировать в рамках одного из международных автосалонов 2018 года. Автомобиль получит под капот бензиновый турбированный силовой агрегат с отдачей в 300 лошадиных сил. Пару ему составит 6-ступенчатая механическая коробка передач либо «робот» с двойным сцеплением.

Напомним, что стандартный хэтчбек «Меган» нового поколения впервые был представлен в рамках автовыставки во Франкфурте осенью прошлого года. Автомобиль получил обновленный дизайн, в котором были отчетливо видны новая решетка радиатора, обновленная оптика, а также новые фонари.

Колесная база новинки выросла по отношению к предшественнику на 28 мм. Клиренс ниже — на 25 мм. В стандартной комплектации автомобиль оснастили 1,2-литровым 3-цилиндровым бензиновым мотором на 100 лошадиных сил с пиковым крутящим моментом в 175 Нм. Самым мощным мотором в линейке Megan новой генерации оказался 2-литровый турбодвигатель TCe205 EDC.

Технические характеристики нового Renault Megane RS — пока не оглашаются.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна