Продажи электрокаров в РФ за 5 месяцев упали на 26,5%

tesla_model_s_moskow_russia

Как стало известно «Дейли-Мотор», за период с января по май 2016 года продажи электрокаров на авторынке Российской Федерации сократилось на 26,5% — до 25 новых электромобилей. Согласно данным «Автостата», в прошлом году за аналогичный период в нашей стране было распродано 34 единицы электрокаров, что на 9 машин больше, чем в текущем.

Самыми популярными моделями на авторынке России на электрической тяге стали электромобили американского автоконцерна Tesla Motors — около 12 машин, распроданных за период с января по май 2016 года. Из них 11 электрокаров пришлось на модель Model S, а один на кроссовер Model X.

Второе место по продажам электрокаров в нашей стране занял концерн Mitsubishi со своей моделью o-Miev. За первые 5 месяцев 2016 года компания продала в РФ 7 таких электромобилей.

Первую тройку в данном рейтинге занимает еще один представитель японского автопрома — Nissan Leaf. Данную модель раскупили в этом году в количестве 5 машин.

На долю электрического французского компакт-кара Renault Twizy пришлась в России только одна продажа за отчетный период.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна