Новую Lada 4×4 могут представить в августе этого года

Lada-4x4-NG

Как стало известно «Дейли-Мотор», новое поколение внедорожника Lada 4×4 от «АвтоВАЗа» могут представить уже в этом году, точнее уже в конце лета этого года — на автосалоне в Москве — ММАС-2016. Автомобиль получит к своему традиционному названию приставку NG (Next Generation или New Generation). Сборка этой модели будет осуществляться параллельно с текущим поколением «Нивы», подтвердили в «АвтоВАЗе».

По предварительным данным, компания уже выпустила первые ходовые макеты своей новинки. Приводить в движение внедорожник должен 1,8-литровый мотор с отдачей в 122 лошадиные силы.

Пока неизвестно, на какой платформе будет создано второе поколение Lada 4×4. Вероятно,в качестве архитектуры для новинки будет использована база B0, которая использовалась при создании внедорожника Renault Duster и хэтчбека Lada XRay.

Сборка новой Lada 4×4 NG должна стартовать в конце этого — начале следующего года. Первоначально на отечественный авторынок выйдет 3-дверная версия этой модели, а уже позже появится 5-дверка.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна