Новое поколение Renault Duster получит семиместную версию

Cm07TtvWAAA84zE

Как стало известно «Дейли-Мотор» из сообщения журналистов издания Auto Express, опубликованного на их странице в социальной сети Twitter, новое поколение кроссовера Renault Duster получит 7-местную версию. Речь идет не только о кроссовере «Рено», но и о внедорожнике, который выпускается под брендом Dacia.

Новый «Дастер» будет разработан на модернизированной версии текущей модели. Модификация с третьим рядом сидений от Duster поучит название Grand Duster. Ее длина увеличится по отношению к стандартной на 20 см — до 4700 мм. При сложенных задних сидениях объем багажного отделения новинки достигнет показателя в 650 литров.

Ранее в Сети были опубликованы фотографии салона новой Dacia Duster (на авторынке России — Renault Duster). Автомобиль должен получить под капот турбированный двигатель на 1,2-литра с отдачей в 125 лошадиных сил. Из линейки моторов этой модели исчезнет дизельный агрегат на 1,5-литра. Его место займет 1,6-литровый двигатель мощностью в 130 «скакунов».

Официальная презентация нового поколения «Дастера» состоится в рамках автосалона в Париже в октябре текущего года. На авторынок Европы бюджетный кроссовер Renault и Dacia выйдет в 2017 году. На авторынок России новинка «приедет» ближе к середине следующего года.

Напомним, что на авторынке РФ данная модель в текущей генерации продается по цене от 579 тысяч рублей, возглавляя рейтинг самых дешевых SUV страны и самых популярных кроссоверов и внедорожников отечественного автомобильного рынка.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна