Компания Zotye отказалась от выпуска автомобилей в России

zotye_z300_2012_images_1.jpg.740x555_q85_box-0,0,1207,906_crop_detail_upscale

Китайский автомобильный концерн Zotye окончательно отказался от идеи по выпуску автомобилей на территории Российской Федерации. Данную информацию подтвердил заместитель генерального директора «Зоти Мотор Рус» — Александр Гнездюк.

Ранее автогигант из «Поднебесной» планировал наладить сборку своих машин на мощностях завода «Алабуга» в Татарстане. Продукция китайской марки должна была выпускаться по методу крупноузловой сборки.

Причиной отказа от вышеназванных планов господин Гнездюк назвал отсутствие партнеров, которые могли бы помочь «Зоти» реализовать такой масштабный проект.

При этом известно, что часть оборудования для выпуска автомобилей Zotye в Татарстане уже была завезена на завод «Алабуга». Теперь, по всей вероятности, станки будут отправлены обратно.

Продукция компании «Зоти» уже выпускается на мощностях завода «Юнисон» в Беларуси. Пока предприятие собирает только одну модель этой марки — седан Z300.

Напомним, что предприятие по выпуску автомобилей «Алабуга» занимается выпуском автомобилей Ford. Ранее сообщалось о том, что Mercedes-Benz рассматривает эту площадку в качестве локализации производства своей продукции в России, однако пока окончательного решения по этому вопросу — не принято.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна