Volvo приступила к серийному производству универсала V90

7571

Как стало известно «Дейли-Мотор», шведский автогигант Volvo начал тестовое производство своей новой модели — V90 в кузове универсал. Первые машины уже сошли с конвейера завода марки, подтвердил руководитель «Вольво Карс Групп» — Хакан Самуэльсон.

Ранее стало официально известно о том, что универсал V90 был спроектирован на платформе SPA. Новинка стала уже третьей моделью марки, которая использует эту архитектуру. Ранее на этой же «тележке» были созданы вседорожник XC90 и 4-дверный седан S90.

Новые модели «Вольво» входят в часть плана марки по долгосрочному видоизменению своего модельного ряда. Компания продолжает искать возможности для того, чтобы выводить на рынок модели, подобные своему бестселлеру — кроссоверу XC90. За прошлый год эта модель взяла на себя большую долю от общих продаж марки на мировом авторынке с показателем реализации около 500 тысяч машин, что стало рекордом для Volvo.

Годовая операционная прибыль компании за прошлый год увеличилась сразу в три раза — до 6 миллиардов 600 тысяч шведских крон.

Как заявил руководитель Volvo Cars Group Хакан Самуэльсон: «Новые XC90, S90, также V90 дали возможность концерну выйти на новый уровень, а также омолодить наш бренд».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна