В 2016 году Hyundai выпустит в РФ 20 тысяч кроссоверов Creta

preview_35395.bbca591982d59c78dfb7d44240e8f89d

Как стало официально известно «Дейли-Мотор» от представителей южнокорейского автомобильного гиганта Hyundai, российский завод компании, базирующийся в Санкт-Петербурге, в текущем, 2016 году, выпустит 20 тысяч единиц нового кроссовера марки — Creta.

В представительстве «Хенде Мотор СНГ» заявили, что предприятие будет полностью загружено, и в связи с началом сборки кроссовера Creta будет вынуждено приостановить сборку хэтчбека Solaris.

Таким образом, завод «Хендай» в Петербурге будет выпускать на одной конвейерной линии новый кроссовер «Крета» и популярный седан «Солярис».

Ранее представители Hyundai рассказывали о том, что проект по началу сборки в России кроссовера Creta было инвестировано порядка 100 миллионов долларов. Эти деньги пошли на работы по оптимизации и модернизации конвейерных линий завода.

Кроссовер Hyundai Creta представляет собой вторую модель южнокорейского автогиганта, которая будет выпускаться на предприятии компании в России. Автомобиль оснастят 1,6 и 2-литровыми бензиновыми моторами, в паре с которыми работает 6-ступенчатая трансмиссия. Кроссовер будет доступен как в переднеприводной, так и полноприводной версии.

В оснащение данной модели войдет шесть подушек безопасности, система курсовой устойчивости (ESC), а также система контроля давления в покрышках (TPMS) и ЭРА-Глонасс.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна