Новое поколение внедорожника Lada 4×4 получит 1,8-литровый мотор

13664

Российские автомобильные издания смогли разузнать некоторые подробности относительно нового поколения Lada 4×4 NG (New Generation), автомобиля, который на протяжении многих лет использует народное название «Нива». По пока неподтвержденной информации, новая генерация этого внедорожника будет использовать 1,8-литровый мотор.

Специалисты «АвтоВАЗа» в настоящее время проводят адаптацию своего двигателя ВАЗ-21179 для его установки в новую «Ниву».

Кроме того, по данным отечественных СМИ, концепция новой генерации Lada 4×4 — пока официально не утверждена. Специалисты «АвтоВАЗа» пока не проработали все инженерные решения по архитектуре автомобиля.

Существует вероятность, согласно которой новая Lada 4×4 NG будет использовать в качестве базы платформу B0, которую «АвтоВАЗ» арендует с 2008 года.

Также пока не ясно, будет ли компания выпускать две «Нивы» параллельно или же откажется от ее первого поколения сразу после начала реализации новой версии.

Ранее в СМИ публиковались данные, согласно которым сборка новой Lada 4×4 NG стартует в начале осени-зимы 2017 года. Первоначально будет выпускаться 3-дверная версия этого внедорожника, а позже начнется сборка 5-дверки.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна