Lada Granta опередила Volkswagen Jetta и Audi R8 по продажам в Германии

Lada-Granta3

Согласно отчету Федерального автомобильного управления Германии (КВА), российский автомобиль Lada Granta по итогам мая 2016 года смог опередить на авторынке Германии по продажам сразу две местные модели — Volkswagen Jetta, а также Audi R8. Несмотря на это, объемы реализации отечественного автомобиля в этой стране остаются достаточно низкими.

За прошлый месяц в ФРГ было реализовано 47 единиц «Грант». За счет этого показателя данная модель опередила Volkswagen Jetta (39 реализованных машин), Audi R8 (39 реализованных машин) Volkswagen Phaeton (17 реализованных автомобилей), а также Infiniti Q50 (17 проданных авто), Subaru Impreza (19 реализованных единиц) и Kia Optima (28 проданных машин).

Стоит отметить, что отечественная Lada Granta стабильно демонстрирует практически идентичные показатели объемов продаж в Германии уже на протяжении 4-5 месяцев подря.

Аналогичное положение занимает еще одна экспортная модель «АвтоВАЗа», но уже в сегменте SUV — это Lada 4×4, которая в Германии продается под названием Lada Taiga.

За прошлый месяц в этой стране было распродано 90 единиц российских внедорожников, что превышает объемы реализации моделей Jeep Compass (36 машин) и Jeep Wrangler (71 автомобиль), а также Infiniti QX70 (42 реализованных автомобиля), SsangYong Rexton (54 машины) и Lexus NX (57 проданных машин).

Напомним, что на авторынке Германии стоимость базовой комплектации модели Lada Granta составляет 6 тысяч 750 евро, в то время как ценник внедорожника Lada Taiga стартует с отметки в 10 тысяч 490 евро за базовый вариант оснащения.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна