Китайцы разработали новый гибрид на платформе BMW X1

5235_img1

Как стало известно «Дейли-Мотор», совместное предприятие BMW и Brilliance провели официальную презентацию нового гибридного кроссовера под названием Zinoro 60H. Автомобиль был разработан специально для китайского авторынка. Новинка создавалась на платформе второй генерации внедорожника BMW X1.

Первая модель, работающая на электротяге — Zinoro 1E, была разработана на платформе первого поколения X1, была создана еще три года назад. Тогда этот прототип так и не добрался до конвейера. Теперь же BMW и Brilliance сфокусировались на том, чтобы их новая разработка не повторила судьбу ее предшественницы.

Сообщается, что отличаться новый Zoniro 60H от BMW X1 второго поколения будет обновленными бамперами и решеткой радиатора иной формы, а также всеми кузовными панелями. При этом габаритные размеры автомобилей окажутся одинаковыми — длина: 4582 мм, а колесная база — 2780 мм.

Под капот новинки установили 1,5-литровый турбированный мотор баварской марки с отдачей в 136 лошадиных сил. В паре с ним работает электрический двигатель. Суммарная отдача гибридной силовой установки нового Zinoro 60H составит 151 лошадиную силу.

Автомобиль сможет ездить, как в полностью электрическом режиме, так и в гибридном. Разгоняться с места до первой «сотни» кроссовер будет за 7,6-секунды при расходе топлива всего в 1,8-литра на 100 километров пути.

Более подробных данных по этой новинке — пока не сообщается.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна