Французское предприятие PSA наладит сборку кроссовера Citroen

citroen-aircross-concept2

Как стало официально известно «Дейли-Мотор», французский завод PSA планирует наладить производство нового кроссовера, который будет продаваться под маркой Citroen. Сборка данной модели должна стартовать уже через два года.

Ранее мы писали о том, что PSA Group инвестирует в новые модели Citroen и Peugeot порядка 100 миллионов евро.

Новые автомобили двух французских компаний будут разработаны на платформе EMP2, на которой создавались модели Citroen C4 Picasso, Peugeot 308, а также 3008 плюс Peugeot Expert и Citroen Jumpy новой генерации.

Таким образом, уже сейчас можно предположить, что ждать появления традиционного полного привода в новых моделях PSA — не стоит.

Новая разработка «Ситроен» в настоящее время использует индекс C84. Автомобиль может стать перевоплощением концепта Aircross, презентация которого состоялась на автосалоне в Шанхае в прошлом году.

В модельном ряду марки кроссовер расположится на ступень выше Citroen C4 Cactus. Вероятно, новинка будет продаваться как в стандартной бензиновой, так и гибридной версии.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна