Автомобили Lada с АКПП и «роботом» набирают популярность в РФ

lada_granta_robot_5

Согласно аналитическим данным, основанным на показателях продаж прошлого года, автомобили Lada от концерна «АвтоВАЗ», оснащаемые автоматической трансмиссией и «роботом» продолжают набирать популярность в нашей стране.

За 2015 год дилеры «Лада» распродали в России 249 тысяч 958 машин с «механикой», 7 тысяч 291 машину с «роботом», а также 4 тысячи 526 автомобилей c автоматической трансмиссией.

За первые пять месяцев 2016 года на долю МКПП пришлось 92 тысячи 47 авто, АКПП — 1 тысяча 493 машины, а «робота» — 6 тысяч 318 автомобилей.

За прошлый год доля автоматической и роботизированной коробки передач в общем объеме продаж автомобилей Lada составляла 4,5%. В настоящее время она составляет 8 процентов. Таким образом, ее годовой рост составил 3,5%.

В «АвтоВАЗе» уверены, что данная тенденция будет продолжена, а компания, в свою очередь, продолжит дорабатывать свои автоматические трансмиссии, которые пока еще имеют некоторые огрехи.

Напомним, что в настоящее время автоматической коробкой передач оснащается две комплектации Lada Granta и Lada Kalina. Что касается «роботизированной трансмиссии» AMT, то она используется в новых моделях «АвтоВАЗа» — Lada Vesta и Lada XRay, а также той же «Гранте» и «Калине».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна