В кризис россияне покупают люксовые автомобили Maybach и Bentley

2016-S-CLASS-MAYBACH-005-MCFO

Кризис в экономике России не стал препятствием для того, чтобы отечественные покупатели перестали смотреть в сторону дорогих автомобилей. Скорее наоборот, он стал катализатором роста продаж на авторынке РФ в премиум-классе. Так, за первый квартал 2016 года люксовая категория машин в нашей стране выросла по продажам на 25%. С января по март дилеры реализовали 304 эксклюзивных премиальных автомобилей.

Наилучшие показатели продаж в данном сегменте демонстрирует модель Mercedes-Maybach S-Class, на которую приходится около 70% рынка.

Второе место по этому показателю с большим отставанием от лидера занимает продукция компании Bentley. С января по март этого года дилеры этой автомобильной марки реализовали в нашей стране 45 машин этого бренда, что на 5% выше, чем годом ранее. На долю этой компании в России приходится 15% сегмента.

Первую тройку в категории самых продаваемых люксовых автомобилей страны замыкает компания Rolls-Royce. За три первых месяца этого года в России было распродано 20 «роллсов» — 7% рынка.

Кроме того, в этом году хозяевами автомобилей Maserati в России стали 10 человек, еще 5 человек купили себе по новенькой Ferrari, а трое приобрели автомобили Lamborghini.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна